domingo, 4 de abril de 2010

De regreso a la cima

El Caracas sacó 3 puntos valiosos el día de hoy 1 por 0 ante Yaracuyanos F.C. en condición de visitante para colocarse nuevamente en la cima del torneo local, gracias a un gol en el primero tiempo de Edgar Jiménez.

El encuentro se inició bajo un buen ambiente en las gradas del estadio Florentino Oropeza con la presencia de la Barra de Los Demonios Rojos dándole apoyo a su equipo, pero con una cancha que no brindaba las mejores condiciones para el juego por tierra del Caracas F.C, fue así como los pelotazos y el desorden se hicieron protagonistas al menos durante los primeros minutos, ambos equipos no lograban hacerse de la posesión del balón y los errores estaban a la orden del día.

Los Rojos del Ávila siguieron intentando y luego de una jugada un poco enredada en el área rival aprovecharon un mal despeje de los locales y colocaron el 1 a 0 por intermedio de Edgar Jiménez que a la postre significaría el único gol del encuentro, los 3 puntos y el liderato del Torneo para el Caracas F.C.

Luego del gol, los visitantes siguieron intentando ampliar el marcador pero sin suerte, por su parte Yaracuyanos generó algunas jugadas que la defensa roja logró terminar sin ningún problema, así transcurrirían los minutos hasta finalizar el primer tiempo.

En la segunda parte Yaracuyanos salió dispuesto a empatar el encuentro y consiguió su mejor ataque en los pies de Ángel Osorio, Ambuila, quiénes intentaron por las bandas y Santo por el centro del terreno y con peligrosos remates fuera del área.

En uno de esos ataques de los locales por la banda izquierda, el defensa central Jaime Bustamante cometió una falta que a juicio del árbitro José Argote ameritó la tarjeta amarilla, su segunda del día, y por consiguiente su expulsión al minuto 57.  Esto obligó al técnico rojo Ceferino Bencomo a recurrir a un cambio táctico, salió Dario Figueroa - de andar irregular y errático la mayor parte del encuentro - y entró Edder Pérez pasando al lateral izquierdo y Cichero a su posición natural, el centro de la defensa.

De ahí en adelante los ataques de los Colosos de Sorte no se hicieron esperar, pero por más que lo intentaron no pudieron penetrar la defensa de los rojos que supo mantenerse ordenada y con mucho criterio para mantener el resultado. Entre tanto el Caracas aprovechaba de contragolpe con Alejandro Guerra quien fungió como delantero al ingresar por Rodrigo Prieto, llevando peligro en varias ocasiones con centros de Jesús Gómez y pases de Edgar Jiménez y Alexander González - de gran actuación durante los 90 minutos- pero que no supo definir.

De esta forma el Caracas F.C. se coloca como líder solitario del Torneo Clausura 2010 (aún con un encuentro pendiente por disputar) y ahora debe concentrarse para enfrentar apenas dentro de 3 días a Estudiantes de Mérida, que se ubica en la 8va posición de la tabla.

Ficha Técnica : Yaracuyanos F.C. vs Caracas F.C.

Yaracuyanos F.C.Angulo; Ambuila (Bracho 80’), Guevara, Presilla, Valbuena (Velazco 64’), Vargas, López, Santo, Bolívar, Moreno y Martínez (A. Osorio 28’). Director Técnico: Saúl Maldonado
Caracas F.C.: Vega; Camacho, Bustamante, Romero, G. Cichero; Piñango, Jiménez; Figueroa (Pérez 61’), González, Gómez (Ramírez 82’); Prieto (Guerra 71’). Director Técnico: Ceferino Bencomo.