domingo, 18 de abril de 2010

Continúa el buen ritmo en el Torneo Clausura

Hoy, el Caracas F.C. continuó con su buena racha en el torneo local al vencer 3 a 2 al Real Esppor Club, en el Estadio Olímpico de la UCV, con par de goles de Alejandro "El Lobo" Guerra y uno de Rafael Castellín, para así mantener al los Rojos del Ávila en la cima del Torneo Clausura 2010.

El encuentro se jugó en una cancha en malas condiciones producto de las fuertes lluvias que azotaron el día de hoy a la capital al menos por 3 horas, sin embargo esto no impidió que ambos equipos se esforzaran por armar toques y buenas salidas en el medio del terreno.

El inició del partido era el esperado, ambos equipos volcados al ataque buscando los tres puntos, el Caracas F.C. con el objetivo de afianzarse en el liderato y el Real Esppor con el objetivo de recuperar el nivel mostrado al inicio de la campaña, pero serían los rojos quienes abrirían el marcador luego de que Alejandro Guerra mandara a guardar en la portería un rebote dejado en el área por la defensa blanca, quienes luego se volcarían en reclamos hacía el árbitro central alegando una supuesto corner señalado  por el linier, pero sin ningún fruto. Esto, pareció darle mayor ímpetu al encuentro y sobre todo a los visitantes quienes siguieron atacando en los pies de Javier Campos y Ángel Chourio hasta que en los minutos finales del primer tiempo el árbitro Marlon Escalante sentenció un penal a favor del Esppor, que se encargó de cobrar Chourio pero que Renny Vega tapó para mantener el marcador a favor del Caracas. Así finalizaría el primer tiempo.

En el medio tiempo se le rindió homenaje a dos ex jugadores del Caracas FC, Pedro Javier Acosta Sánchez y José Ramón López quienes recibieron de manos de Elio Quintal una placa y una camisa en su honor.

El segundo tiempo no cambió mucho con respecto a los primeros 45 minutos, ambos equipos salieron de nuevo a atacar, más el Real Esppor que sabían que tenían que remontar un resultado adverso y fue por medio de esa premisa que lograron la paridad en el marcador en los pies de Javier Campos  la minuto 61' quien tomó un balón mal despejado por la defensa roja y Renny Vega.

Dicha acción le imprimió mayor emoción a la última media hora de partido, obligando a los locales a adelantar las líneas, ésto no tardo en dar frutos y apenas 5 minutos después el Caracas F.C. se adelantaría de nuevo en el marcador en los pies de Alejandro Guerra que remató al arco defendido por Dudamel luego de recibir un pase del recién ingresado César González. El Real Esppor no terminaba de digerir el segundo gol cuando llegó el tercero obra de una serie de toques entre Figueroa y Castellín , siendo este último quien colocaría el 3 a 1 para los rojos luego de una gran definición frente al arco blanco.

El marcador se mantendría pero no sería por mucho ya que cuando faltaban alrededor de 10 minutos para finalizar el partido Alexis Chirinos se encargaría de descontar de gran forma para los visitantes luego de un pase cruzado de Javier Campos -autor del primer gol del Real Esppor-. El Esppor siguió intentándolo aprovechando la superioridad númerica en cancha producto de una expulsión de Alejandro Guerra -su segunda consecutiva- luego de ganarse dos tarjetas amarillas en menos de 5 minutos y en jugadas totalmente infantiles, pero sin mucha suerte.

De esta forma el Caracas FC se mantiene líder del torneo venezolano. Su próximo y último partido -de trámite- en la actual edición de la Copa Santander Libertadores ante Flamengo de Brasil.
Ficha Técnica : Caracas F.C. vs Real Esppor

Caracas F.C.: Renny Vega; Alexander González, Giovanny Romero, Jaime Bustamante, Gabriel Cichero; Franklin Lucena, Edgar Jiménez, Alejandro Guerra, Darío Figueroa (Guillermo Ramírez, min.75), Jesús Gómez (César González Torres, min.62); Rafael Castellín Henry Bautista, min.86). Director Técnico: Ceferino Bencomo.
Real Esppor Club: Rafael Dudamel; Enrique Oberto, Luiyi Erazo, Armín Márquez, Carlos Lujano (Yoger Coello, min.69); Enrique García, Andrés Camilo Ramírez, Francisco Javier Campos, John Florez (Leandro Vargas, min.60), Argenis Gómez (Alexis Chirinos, min.74); Ángel Chourio.. Director Técnico: Darío Martínez