jueves, 11 de marzo de 2010

Derrota peligrosa

Lo que presagiaba ser un buen partido, termino siendo todo menos eso, el Caracas FC llegaba a este partido contra Flamengo prácticamente "obligados" a ganar para así mantenerse cerca de la cima en un grupo tan complicado.

El escenario estaba servido: el estadio casi lleno, la barra alentando y apoyando al equipo, pero todo esto no pareció ser suficiente, ya que dos errores "amateur" sentenciaron el destino del rojo en el encuentro del día de hoy 1-3.

El partido comenzó con un Caracas atacando por las bandas, sobre todo la banda izquierda en los pies de Gabriel Cichero (casi toda una constante a lo largo de los 90 minutos) toques, toques y más toques sin encontrar espacios al menos durante los primeros 20 minutos, ante una defensa brasilera bien armada y organizada que supo manejar bien la presión y le cerró el paso a los Rojos del Ávila. Así continuó el juego con ataques esporádicos de los visitantes, hasta que al minuto 36 una mano del lateral derecho del Caracas, Giovanni Romero, dió pasó a un penal que Vagner Love se encargó de transformar el gol y darle la victoria parcial al Flamengo 1 a 0 hasta el descanso.

La segunda mitad sería más de lo mismo, al minuto 49 Jesús Gómez de buen andar en el partido estuvo apunto de empatar el juego tras un tiro libre que fue a dar al travesaño de la porteria defendida por Bruno, par de minutos más tarde es expulsado el defensor brasilero Toró dejando a su equipo con un hombre menos y al Caracas con la ventaja para remontar el marcador, algo tomado en cuenta por Noel "Chita" Sanvicente quien sin pensarlo dos veces decidió sacar a Giovanni Romero y darle paso a Rodrigo Prieto para tener más posibilidades de abrir el marcador para los Rojos.

El Caracas se convirtió a partir de entonces en un mar de ataques por las bandas, toques por el lado izquiero, Alejandro Guerra-Gabriel Cichero y centro de Gómez o por el contrario Alejandro Guerra-Jesús Gómez y centro de Cichero, parecía ser la receta predilecta para atacar por parte del equipo local quien siguió intentando la misma jugada con algunas variantes, y fue entonces cuando en el minuto 67 Rafael Castellín emparejó las acciones luego de un gran gol de pierna zurda.

Minutos más tarde Klaberson exigiría al guardameta rojo Renny Vega quien respondió de gran forma y envió el balón al travesaño, en la jugada siguiente Castellín respondió con un remate que casi le da la ventaja al Caracas, casi inmediatamente Vagner Love evadió al recién ovacionado Renny Vega luego de una mala salida para darle el 2 a 1 a su equipo con su segundo gol del partido.

De ahí en adelante Sanvicente agotó sus recursos colocando en la cancha a Fernando Aristigueta y Alexander González, ambos sin mucho que aportar al juego del Caracas que siguió siendo inefectivo y nuevamente no pudieron hacer valer la superioridad númerica ante un rival que muchas veces se mostró pasivo ante el manejo de balón de un equipo que toca y toca pero no define.

Ya finalizando el partido una nueva desantención defensiva puso cifras definitivas al marcador 3-1 a favor de Flamengo que aprovechando los errores del rival supo llevarse 3 puntos que colocan al Caracas en una situación crítica de cara al compromiso del próximo miércoles ante la Universidad Católica de Chile.