domingo, 2 de mayo de 2010

Resultado contundente

El día de hoy se medían en el Estadio Olímpico de la UCV, el primer y segundo lugar del actual Torneo Clausura, Caracas FC y Zamora FC, el último enfrentamiento entre ambas oncenas los de Barinas se habían llevado la victoria 3 a 1; el Caracas salía en esta oportunidad con las mismas aspiraciones que dicho encuentro, ganar para acercarse cada vez más al título. El marco estaba preparado para que Los Rojos del Ávila se desquitaran de aquélla derrota y de esta manera sacar ventaja valiosa de cara a la recta final del Torneo ... y en el intento, no defraudarían ...

La primera mitad sería una predicción de lo que ocurriría a lo largo del encuentro, un Caracas concentrado y en búsqueda de los tres puntos desde un principio,  en la delantera Rafael Castellín y Fernando Aristiguieta eran los encargados de anotar los goles para los rojos, y sería este última quien abriría el marcador al minuto 21 con una excelente definición tras un pase de Darío Figueroa ,sin duda alguna una de las figuras del encuentro .

El Zamora por su parte crearía poco peligro al área defendida por Renny Vega, sólo llegadas esporádicas que terminaban en poco o nada, así se fueron pasando los minutos hasta que en el minuto 42 Jesús "La Pulga" Gómez colocó el segundo tanto en el marcador luego de rematar solo frente al arco zamorano, los rojos tendrían otras oportunidades pero sin suerte hasta finalizar los primeros 45 minutos.

Para los siguientes 45 minutos el Caracas saldría con todo dispuesta a liquidar el encuentro, ataque por las bandas en los pies de Cichero, Figueroa y Gómez, harían que la defensa visitante pasara una larga tarde, sobre todo por el costado izquierdo de la cancha, y la perseverancia de los locales no tardaría mucho en cobrar sus frutos ya que al minuto 65 Rafael "El Huracán" Castellín marcaría el tercer gol del encuentro luego de rematar a puerta un balón rifado dentro del área.

Ese gol pareció sentenciar el destino del Zamora y su juego, ya que apenas dos minutos después, al 67, Darío Figueroa remataría a puerta sutilmente la pelota se estrelló en el travesaño y Castellín de cabeza colocaría cifras definitivas, 4 a 0 (la repetición del gol mostró que en un principio el balón había cruzado la línea de gol tras el remate de Figueroa sin embargo el gol fue otorgado a Castellín. Ahora el Caracas parece enrumbarse al título, sin duda, la victoria de hoy da un envión anímico de cara al resto del torneo, ahora queda mantener la calma, concentrarse y tomar cada partido con mucha responsabilidad.

El próximo partido de los rojos será en el estadio Misael Delgado de Valencia frente al Carabobo FC, un equipo urgido de puntos para salir de la zona de descenso, de visitantes, así que no estará fácil...