domingo, 28 de febrero de 2010

Excelente Homenaje!

El día de hoy era un partido especial, tanto por ser un tributo y homenaje, al Dr. Guillermo Valentiner, base fundamental de la organización del Caracas FC -quien lamentablemente falleció  el pasado jueves 25 de Febrero- , como por ser un partido que con una victoria roja y otra combinación de resultados permitiría al Caracas hacerse con la punta del Torneo Clausura (recordando que el Deportivo Italia y el Deportivo Táchira  tienen un partido menos).

El juego comenzó con el Caracas dominando por las bandas en los pies de Gabriel Cichero y el juvenil Alexander González, éste último de excelente andar; el balón era dominado, los centros llegaban pero aún así no aparecía el ansiado gol que ha hecho tanta falta los encuentros anteriores.

Fue luego de innumerables intentos que el Caracas FC se adelantó en el marcador por medio de Zamir Valoyez -que se reecontraba con el gol- luego de una gran jugada colectiva que involucró a Jesús Gómez y Alexander González. Casi inmediatamente una excelente jugada colectiva que tuvo como protagonistas nuevamente a la "pulga" Gómez y a Valoyes permitió a Franklin Lucena definir de gran forma para el 2 a 0 de los locales.

Transcurrían los minutos y el dominio del Caracas era absoluto era cuestión de anotar los goles, entonces en el minuto 25 anotó Rodrigo Prieto, sí como lo leen, Rodrigo Prieto anotó hoy y acabo con una racha de 1330 minutos sin marcar por el Torneo Local.

El primer tiempo siguió el mismo andar hasta su finalización, pero con algo de reacción por parte del Vigía quien supo aprovechar en algunos casos la confianza del Caracas y errores infantiles en la defensa para llevar peligro al arco defendido por Renny Vega, por medio de Cabrera, Alzate y Parra de tiro libre, aunque sin éxito alguno.

Durante el medio tiempo se presentaron imágenes repasando la vida del Dr. Guillero Valentiner en la pantalla del Estadio Olímpico de la UCV.

El segundo tiempo sirvió para confirmar lo logrado en el primer tiempo,  las jugadas de la "Pulga" Gómez, pases de Edgar Jímenez, toques de Alejandro "El Lobo" Guerra eran incesantes, parecían no conformarse con el resultado y siguieron intentándolo, disparos desde fuera del área rechazados por el valiente portero "platanero" Roberts Rivas quien a pesar de sus tapadas no pudo evitar que el defensa Jaime Bustamante colocara el 4 a 0 luego de un tiro de esquina, confirmado así por qué debe ser el titular del equipo.

El 5 a 0 llego nuevamente con una asistencia de Gómez y en los pies de Zamir Valoyes quien luego de varios dribles, incluyendo al portero logró anotar un gol de gran factura. El sexto y último gol de partido fue autoría del jugador - a mi entender - del partido Jesús Gómez, quien luego de recibir un pase del juvenil Fernando Aristiguieta definió de gran forma para obtener un gol bien merecido luego de su actuación durante el partido.

Con esta victoria el Caracas FC se coloca en la cima de la clasificación con 12 puntos, seguido por el Deportivo Táchira, Real Esppor y Zamora FC con 11 unidades cada uno.

El Caracas parece recuperar la forma, de los 3 goles, dos vinieron de su delantera, la misma que no anotaba desde hace un buen tiempo, y sobre todo demostró esa definición que tanta falta hace en el último cuarto de cancha. Sin embargo los Rojos del Ávila deben mejorar esos descuidos defensivos para no cometerlos en el partido de la Copa Santander Libertadores, el 10 de Marzo contra el Flamengo, para eso tienen el juego contra el Aragua como visitante, el 6 de Marzo.